г. Москва ул. Шухова, д.14                  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                 +7 (495)-989-64-70

3-Венти Баттс. Роквул. /
Страница, на которой вы находитесь

Венти Баттс  Роквул

Навесные фасадные системы утепления с вентилируемым воздушным зазором стали очень популярны в последние десятилетия. Основным толчком в развитии этого направления в нашей стране послужило значительное повышение норм по энергосбережению в России. Выполнение высоких требований качества строительства при применении традиционных для прошлых лет конструкций стало невозможным, так как это потребовало бы  возведение стен очень большой толщины. Именно поэтому большое распространение в строительстве получили современные системы с применением высокоэффективных теплоизоляционных материалов из каменной ваты. Эти материалы позволяют повысить теплотехнические характеристики стен до требуемых величин, не увеличивая при этом толщину стен. Теплоизоляция выполняет ключевую роль в навесных фасадных системах и от того на сколько правильно будет выбрана и смонтирована теплоизоляция, будет зависеть комфорт будущих жильцов и долговечность конструкции.
 Компания «Роквул» занимается производством теплоизоляции почти 100 лет. Ключевыми факторами в производстве продукции для компании «Роквул» является  соответствие самым высоким требованиям  и обеспечение максимальной долговечности утеплителей Роквул. При устройстве навесной фасадной системы утепления с вентилируемым воздушным зазором специалисты компании «Роквул» рекомендуют монтировать теплоизоляцию  двумя способами — в один или два слоя.

Однослойное решение «Венти Баттс Д»

При однослойном решении компания «Роквул» рекомендует использовать плиты двойной плотности «Венти Баттс Д» с верхним слоем плотностью 90 кг на метр кубический, и нижним слоем плотностью 45 кг на метр  кубический. Для удобства монтажников верхний слой материала «Ванти Баттс» имеет маркировку в виде двух коричневых полосок. Монтаж плит необходимо вести снизу вверх. В местах установки кронштейнов в плитах необходимо сделать прорезы, чтобы исключить возможность порчи утеплителя. Теплоизолирующие плиты закрепляются на фасаде механическим способом при помощи дюбелей. На одну плиту «Венти Баттс Д» требуется 5 дюбелей. Плиты необходимо плотно прижимать к друг другу. Ширина шва не должна превышать 2 миллиметра. Монтаж плит необходимо  вести перевязкой швов, как в кирпичной кладке.  Подрезку плит в случае необходимости нужно осуществлять специальным ножом с длинным лезвием, при этом подрезанные части плит необходимо закреплять не менее, чем 4 дюбелями.         

Двухслойное решение «Лайт Баттс» и «Венти Баттс»

При монтаже материалов в два слоя специалисты компании «Роквул» рекомендуют использовать плиты «Лайт Баттс» плотностью 37 кг на метр кубический в качестве нижнего, внутреннего слоя. И плиты «Венти Баттс» плотностью 90 кг на метр кубический в качестве верхнего, наружного слоя.  Особенностью плит  «Лайт Баттс»,  которые применяются в качестве внутреннего слоя, является предел их прочности на растяжение, которое составляет 6 килопаскалей. Это обеспечивает их сохранность и удобство в процессе монтажа.  При двухслойном утеплении монтаж плит ведется так же, как и при однослойном варианте — снизу вверх. Сначала монтируются плиты  внутреннего слоя  «Лайт Баттс». Плиты закрепляются на фасаде из расчета 4 дюбеля на одну плиту. Затем  устанавливаются плиты  наружного слоя «Венти Баттс». Плиты закрепляются из расчета 5 дюбелей на одну плиту.  При этом швы между плитами внутреннего слоя необходимо перекрывать плитами верхнего слоя. Монтаж плит внутреннего и наружного слоя рекомендуется вести параллельно, не допуская длительного нахождения нижнего, более мягкого слоя под воздействием атмосферных осадков.         

Принято считать, что при монтаже изоляционных материалов в один слой в швах между плитами возникают мостики холода.  И они могут приводить к локальному промерзанию. Однако следует отметить, что если соблюдать правила монтажа и плотно прижимать плиты  друг к другу, то эффекта мостика холода не будет. Даже в случае, если при монтаже плит была допущена ошибка, и шов между плитами составит  более 2х миллиметров (когда мостик холода гарантирован), эта проблема легко решается. Специалисты компании «Роквул» рекомендуют заполнить образовавшийся шов фрагментами плит «Венти Баттс Д».

Приобрести любые материалы компании «Роквул» вы можете, позвонив по телефону в Москве: +7(495) 989-64-70

         г. Москва ул. Шухова, д.14        +7 (495)-989-64-70         Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создание сайта: ITB company. 2013