г. Москва ул. Шухова, д.14                  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                 +7 (495)-989-64-70

19-Styrofoam как утеплитель стен /
Страница, на которой вы находитесь

Пенополистирол Styrofoam как утеплитель стен.

Процессом утепления стен и экономии тепла в доме занято большое количество людей. На данный момент рынок изобилует всевозможными теплоизоляционными материалами. Каждый производитель хвалит свою продукцию. Мнение специалистов тоже не всегда совпадает с понятиями правильного выбора утеплителя среди покупателей. В интернете появляется масса советов по технологии выполнения работ, но рекомендуется пользоваться только проверенными источниками. К ним относятся авторитетные издания, книги или попросту советы реальных специалистов. Конечно, обычному человеку, не имеющему строительного образования, будет тяжело разобраться с коэффициентами теплопроводности материалов или теплопроводности стен, потому в детали углубляться мы не будем, а только разберём поверхностную информацию, понятную непрофессионалу. Давайте поговорим об утеплении стен пенополистиролом. Что же такое пенополистирол? Какие у него особенности и характеристики?

Пенополистирол, процесс изготовления.  

Пенополистирол, или по-другому — экструдированный пенополистирол (ПСБ-С) отличается от обычного пенопласта, который бывает только белый. Цветовая гамма не влияет на теплоизоляционные характеристики — это отличительные черты самих производителей. Этот материал на 98% состоит из обычного воздуха, который заключен во множество тонкотелых клеточек — вспененного пенополистирола. Из процентного соотношения видно, что использование материала для одной плиты занимает всего лишь 2%. Это обусловлено тем, что полистироловые шарики в процессе вспенивания расширяются и увеличивают свой объём. Полистироловые шарики, в заводских условиях наполняют углеводородом или по-другому пентаном. Пентаном является тем фактором, который вспенивает полистирол. Затем происходит процесс подогревания паром, после чего пентан расширяется. Под давлением шарики приобретают знакомую нам форму и увеличиваются в объёме в 50 раз. Далее ячейки пенополистироловых шариков наполняют воздухом, получая упругость. Их склеивают между собой при помощи пара. После чего получаются готовые листы, которые прекрасно держат форму и получают нужную плотность.

 Характеристики пенополистирола.  

С точки зрения экологичности ПСБ-С — чистый и не токсичный материал. Также стоит отметить его звукоизоляционные свойства, которые также присутствуют в пенополистироловых плитах, а также его паропроницаемость. Этот материал является нейтральным, он не выделяет никаких вредных для человека веществ. Также он не имеет срока годности, так как сам он не портится, за исключением некоторых факторов, таких как ультрафиолет, высокие температуры, ветер, дождь. По этим причинам пенополистирол сразу необходимо защитить материалами, дающими армирующий слой. Его поверхность не является благоприятной средой для всех видов грибков и плесени. Паропроницаемость материала позволяет зданию дышать. В Европе порядка 60% от всего производства пенополистирола используются в целях теплоизоляции. ПСБ-С входит в одну группу с пластмассами, которые в случае возгорания выделяют газы, которые выделяют горящие древесина или пробка. Плотность пенополистирола начинается от 25кг/м3, в зависимости от марки материала. Коэффициент теплопроводности равен 0,039 кв/м 0С. Для сравнительной характеристики: что бы покрыть одну и ту же теплопроводность, при использовании пенопласта в 12,4 см приравнивается кладка красного кирпича, на толщину 2,236 м.

Утепление стен.  

Процесс утепления стен пенополистиролом возможен как внутри, так и снаружи стены. В процессе утепления стен необходимо удостовериться в том, что состояние стены нормальное, штукатурка не дышит. Перед утеплением стен важно обработать их антигрибковыми растворами. Существует много различных систем утепления. Для примера воспользуемся системой «Ceresit». Для работы нам будут необходимы следующие материалы: ПСБ-С, строительный клей Insta Stik или Penosil Fix & Go, смесь для армирующего слоя ST-85 или любая другая смесь, армирующая сетка, зонтики (возможно крепление без зонтиков), грунт ST-17 или любой другой грунтовый состав.

На пенополистирол наносим строительный клей Пеносил или Инста Стик и затем приклеиваем на стену, заранее перегрунтованную грунтовкой ST-17. Что бы на нашей стене со временем не было трещин, следующий ряд приклеиваем со смещением в 30 см. После приклеивания всех листов на стену, клею необходимо дать высохнуть 24-72 часа, в зависимости от температуры и влажности воздуха. Рекомендуемая температура для выполнения работ: от +5 до +25. Как только стена высохла, дополнительно крепим ПСБ-С дюбелями (зонтиками). Далее необходимо нанести армирующий слой. Берётся смесь ST-85 и наносится слой в 1-2 мм на стену, после чего наклеивается армирующая сетка. Сетка клеится друг на друга с перехлёстом в 5-10 см. После высыхания первого слоя шпаклёвки, наносим второй финишный слой. После того как второй слой высохнет, стену шлифуют наждачной бумагой и она готова к нанесению финишной отделки. Спектр материалов для финишной отделки очень велик, начиная от простой покраски, заканчивая декоративной штукатуркой.

         г. Москва ул. Шухова, д.14        +7 (495)-989-64-70         Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создание сайта: ITB company. 2013