г. Москва ул. Шухова, д.14                  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                 +7 (495)-989-64-70

Теплосила-восток /
Страница, на которой вы находитесь

Правила применения PureOne

Любой материал требует соблюдения определенных правил при монтаже. Качество последнего позволяет гарантировать выполнение теплоизолятором своих прямых функций на протяжении длительного времени. Во избежание ошибок при устройстве изоляции, следуйте рекомендациям производителя относительно каждого из этапов работы с материалом.

Транспортировка PureOne

При транспортировке изоляционные материалы необходимо надежно защитить от снега, дождя, механических повреждений. Перевозить PureOne удобнее всего в автомобиле, кузове фургона. При погрузке/разгрузке не допускайте сжатия материала. Сильная перетяжка PureOne крепежными веревками, стропами, иными приспособлениями фиксации грозит повреждением матов и плит. Связано это в первую очередь с тем, что в упаковке изоляция находится уже в сжатом состоянии. Дополнительное сжатие сможет оказаться чрезмерным. В результате ухудшится восстанавливаемость толщины PureOne.

Соблюдать определенные правила рекомендуется и при переноске изоляции. Таковую нельзя брать за край упаковки. Это приведет к преждевременному повреждению последней.

Хранение PureOne

Самым важным требованием к хранению PureOne является обеспечение защиты материала от механических, атмосферных воздействий. Решить задачу позволяет размещение материала в проветриваемом крытом сухом помещении. Допускается также хранение под навесом. При этом разместить PureOne необходимо на паллетах. На землю упакованные материалы класть не рекомендуется.

Плиты и маты для хранения укладываются горизонтально. Рулоны лучше устанавливать вертикально, можно один на другой. Допускается хранение в 3 яруса.

Распаковывание теплоизоляции

Материал рекомендуется распаковывать непосредственно перед монтажом. Это позволит снизить риск повреждения утеплителя в процессе подготовки к выполнению работ. Упаковка может быть использована и для защиты плит, матов от загрязнений, служить подложкой при раскладывании материала на стройплощадке. Использованные упаковочные пакеты послужат для сбора мусора.

Процесс распаковки изоляционных рулонов и матов идентичен. Чтобы удалить упаковку, ее необходимо надрезать на торце. Разрезы удобно начинать с края рулона.

Распакованный материал раскатывается на подготовленной площадке. Утеплителю необходимо дать 5 – 10 минут на восстановление формы. Ускорить процесс позволит встряхивание материала.

Распаковка плит производится быстрее. Извлеченный из упаковочного полиэтилена материал полностью готов к монтажу.

Монтажные работы с PureOne

Утеплитель хотя и относится к категории инновационных материалов, но имеет уникальные потребительские характеристики и по многим критериям выигрывает у стандартных волокнистых плит, матов, к его монтажу не предъявляется специальных требований. Укладывается PureOne любой модели аналогично минераловатной изоляции, стекловолокну.

Работа с материалом проводится в спецодежде, перчатках, очках. Нарезку изоляции рекомендуется осуществлять острым ножом. Материал при этом укладывается на твердую поверхность, фиксируется. Затупленные ножи использовать не рекомендуется. Они могут вырывать волокна теплоизоляции, что существенно снижает качество последней.

В конструкцию PureOne устанавливаются согласно рекомендациям производителя материала. Таковые указаны на официальном сайте Ursa. Слойность материала на объекте определяется конкретным проектом. Стандартная толщина плит и матов составляет 50 мм. Если требуется уложить теплоизоляционный 100, 150, 200-миллиметровый теплоизоляционный слой, сделать это можно путем бесклеевой стыковки PureOne. Рассчитывается толщина теплоизоляции на специальном калькуляторе и напрямую зависит от характеристик конкретного объекта.

Монтаж PureOne требует плотной укладки материала к основанию и послойно. Стыки плит при этом рациональнее располагать перекрестно. То есть плита верхнего слоя должна на 10 и более сантиметров перекрывать стык нижнего. Это позволит обеспечить оптимальное качество теплоизоляции. При таком монтаже не образуются «мостики холода».

Материал монтируется как стандартным способом, так и в каркас. Во втором случае ширина утеплителя должна на 1-2 см превышать расстояние между конструктивными элементами каркаса. При этом материал будет надежно удерживаться в раме силой упругого распора.

Завершается монтаж утеплителя уборкой вакуумным пылесосом и обеспыливанием помещения.

         г. Москва ул. Шухова, д.14        +7 (495)-989-64-70         Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создание сайта: ITB company. 2013